| | Автор | Сообщение |
---|
Serafima Admin
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 34 Откуда : Ижевск
| Тема: Маски для лица Ср 18 Авг 2010 - 20:48 | |
| Весна идет, весне дорогу - и мы с радостью подставляем личико первым лучам весеннего солнышка. Зимний дефицит витаминов и солнечного света неизбежно сказывается на состоянии кожи лица, даже если вы внимательно ухаживали за ней в течение короткой и слякотной, увы, зимы. Поэтому самое время восполнить запас утерянных витаминов и сделать кожу упругой и бархатной, как у розовощекого малыша.
Давайте поставим перед собой цель – заметное улучшение состояния кожи лица за три недели. Реально? Да, вполне! И для этого мы воспользуемся исключительно натуральными средствами, которыми одарила нас природа. Доступными в домашних условиях народными рецептами, проверенными нашими бабушками и прабабушками, а именно – масками для лица на основе натуральных компонентов.
Подбор косметических масок – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Во-первых, выбор маски зависит от типа кожи лица, которая может быть сухой, нормальной или жирной. А также комбинированной – довольно распространенная проблема, когда щеки шелушатся, а лоб блестит. Во-вторых, по своей сути и по воздействию на кожу маски делятся на очищающие, питательные, увлажняющие, отшелушивающие, отбеливающие и так далее.. |
| | | Serafima Admin
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 34 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Маски для лица Ср 18 Авг 2010 - 20:48 | |
| Маски для сухой кожиМайонезная маска. Один яичный желток тщательно растереть в маленькой чашке и, продолжая растирать, понемногу влить чайную ложку любого растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного и др.). Все так же растирая, добавить по каплям 1 ч. л. воды или сока из любых плодов, ягод, овощей. Смесь нанести на лицо, слегка втирая, на 15—30 мин, остатки снять ваткой, марлей или бумажной салфеткой. Эта маска для лица особенно полезна при сухой, шелушащейся коже. Действие косметической маски усиливается, если к ней добавить 5—6 капель лимонного сока. Яичные маски. - Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой. - Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок. - 1 желток растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла. - 1 желток растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. - Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. - Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла. - Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1/2 чайной ложки овсяной муки. - Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно. - В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба. - 3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного крема. - 1 желток растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяка. - В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров). - Взять 1 желток, смешать с соком половины лимона и 1 чайной ложкой любого растительного масла или топленого свиного сала. - Взбить желток с 1/4 стакана свежих сливок и добавить 1 чайную ложку меда. - Смешать 2 чайные ложки желтка с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. - Смешать 1 белок с 1 чайной ложкой растительного (оливкового, персикового) масла, добавить мелко натертую морковь и немного крахмала. - Белок взбить и добавить 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. - Во взбитый белок добавить 2 столовые ложки натертых кисло-сладких яблок и 1 чайную ложку картофельной муки. - Белок хорошо взбить, смешать с мелко натертым огурцом. - Хорошо взбить 1 белок, добавить муку, размешать до однородной кашицы. Для сокращения расширенных пор. - Во взбитый белок добавить 1 чайную ложку клюквенного сока и 1 чайную ложку картофельной муки. - Взбить белок, добавить 1 чайную ложку сока столетника (алоэ). Маска рассасывает воспалительные узелки, стимулирует жизнедеятельность кожи. Яблочные маски. - Очистите средней величины 1 яблоко, нарежьте кубиками и варите в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Еще теплую кашицу нанесите на лицо и через 20 минут смойте холодной водой. - 2 столовые ложки печеного яблока смешайте со взбитым яйцом. Хорошо увлажняют кожу творожные маски. - 1 столовую ложку творога тщательно растереть с 1 столовой ложкой сметаны. - 1 столовую ложку свежего творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового (подсолнечного), персикового масла, добавить морковный сок и молоко. - 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 чайную ложку теплого растительного масла. - 1 столовую ложку свежего творога растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить 1 столовую ложку морковного сока. - 3 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить лимонный сок. Смесь взбить в виде крема. Удаляется маска тампоном, смоченным в холодном молоке. - 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Все хорошо размешать. - 2 чайные ложки обезжиренного творога размешать с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавить 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. |
| | | Serafima Admin
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 34 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Маски для лица Ср 18 Авг 2010 - 20:48 | |
| Маски для жирной кожиМаска успокаивающая, смягчающая, закрывающая поры.2 чайные ложки измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 чайная ложка шиповника и 1/2 чайной ложки мяты заливаются 1/2 стакана кипятка м ставятся на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Теплым настоем слегка похлопывающими движениями хорошо смачивается кожа всего лица; на приготовленную марлю с дырочками для глаз и рта наносится густая смесь и затем накладывается на лицо (марлей кверху), лицо закрывается махровым полотенцем на 20 минут. Желтково-лимонная тонизирующая маска. 2 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой лимонного или клюквенного сока и 1-2 чайными ложками сметаны. После снятия маски сделать холодный компресс из чая и высушить кожу пальцевым душем. Дрожжевая витаминизированная тонизирующая маска. 2 чайные ложки дрожжей смешать с 2 чайными ложками сока свежей или кислой капусты. Перед наложением маски 2 раза протереть лицо этим же соком. Массу развести до густоты сметаны и поставить в горячую воду. При первых признаках брожения размешать, прибавить 20 капель витамина А в масле, 20 капель витамина Е и 25 капель камфорного масла. Маску постепенно нанести на кожу лица. Через 15-20 минут после снятия маски шпателем снова протереть лицо ватными тампонами, смоченными соком капусты, и дать высохнуть. Маска из дрожжей. Очищает кожу, обесцвечивает черные точки, слегка их растворяет. Особенно хорошо действует на жирную кожу. 2 чайные ложки пекарских дрожжей смешать с 3-% перекисью водорода до образования сметанообразной массы. Маска накладывается сразу же после приготовления. и слегка втирается в пораженные участки кожи. Через 10-15 минут смывается раствором чая. Молочнокислая укрепляющая маска. 2 чайные ложки творога смешать с равным количеством фруктового или овощного сока, прибавить 1/2 чайной ложки соли, размешать и нанести на кожу. Через 5-6 минут маска наносится вторично и через 15 минут снимается шпателем, потом соленой водой. Белково-лимонная маска для кожи с расширенными порами. 2 чайные ложки белка растереть до пузырьков и постепенно прибавлять 1/2 чайной ложки лимонного или клюквенного сока. Маска накладывается 2-3 раза через каждые 4-5 минут. Снимается 2-3 ватками, смоченными чаем. Маска из молодых листьев лекарственного одуванчика. Применяется, как и маска из листьев щавеля, при веснушках, печеночных пятнах, при черных точках и жирной коже. Помимо смягчения, питает и укрепляет любую кожу. Оба эти растения содержат большой процент аскорбиновой кислоты, витамин К, каротин, рутин, железо и др., обладают лечебными свойствами и антибактериальной активностью. 5-8 листиков одуванчика разрезаются на мелкие кусочки, растираются деревянной ложкой и смешиваются с 2 чайными ложками обезжиренного творога. Перед маской пораженные участки кожи смазывают соком. Через 15-20 минут маска снимается шпателем и кожа протирается кислым молоком. При сухой коже листья одуванчика, как и листья щавеля, смешиваются с творогом, а при жирной – с белком. |
| | | Serafima Admin
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 34 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Маски для лица Ср 18 Авг 2010 - 20:49 | |
| Маски для нормальной кожиЯичныеЖелтково-масляно-лимоннаяЖелток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды. ЖелтковаяК сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина. МедовыеМедово-лимоннаяВ 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока. Белково-медовая1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда. Из молочных продуктовТворожная2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить щепотку соли и 1 ложку растительного масла. Кефирная1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна. Дрожжевая30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем. Дрожжевая питательная маска. 2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добвавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Витаминизированная, или стимулирующая, маска.2 чайные ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, прибавить щепотку соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е и 8-10 капель витамина Д. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимается холодным чаем. Из овощей, фруктов и ягодОгуречнаяНатирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона. МорковнаяСмешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала. ЯблочнаяОчищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л. крахмала. ПерсиковаяПерсик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна. СливоваяОчищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала. Смородиновая10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины. Ягодная (плодовая)Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки. |
| | | Serafima Admin
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 34 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Маски для лица Ср 18 Авг 2010 - 20:49 | |
| Маски для смешанной кожиПитательная ягодно-творожная маска. 1 столовую ложку ягодного пюре растереть с 1 столовой ложкой творога, нанести маску на 15-20 минут, смыть теплой водой. Очищающая маска с манной крупой. Взять 2 столовые ложки манной крупы, 1 яичный белок. Смесь нанести на 15-20 минут и смыть теплой водой. Питательная морковная маска. Смешать натертую на мелкой терке морковь средней величины со взбитым белком одного яйца и добавить 2 чайные ложки вечернего крема. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Питательная яблочная маска. Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с двумя чайными ложками вечернего крема. Нанести на 15-20 минут, смыть теплой водой. Освежающая маска с алоэ. Смешать до получения однородной массы 1 чайную ложку сока алоэ, 1 яичный желток, смесь наложить на лицо и шею послойно3 раза через каждые 3 минуты. Через 20-30 минут смыть теплой водой и нанести гель для лица. Желтково-медовая питательная маска. Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 1/2 чайной ложки меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.Маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица в два приема с интервалом в 5-7 минут. Маска питательная, укрепляющая, с творогом. 2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 ложку теплого растительного масла. Все смешать до получения однородной блестящей массы. Дрожжевая маска. 2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. Смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом. Яичные маски. 1.) Взбитые вместе желток и белок наносить на кожу лица и шеи, предварительно смазанные растительным маслом, в три приема, по мере высыхания. Смыть маску сначала теплой, затем холодной водой. 2.) Яичный желток хорошо растереть, добавить 1 столовую ложку сливок. 3.) 1 желток растереть с 1/2 чайной ложки растительного масла. 4.) 1 желток растереть с 2 столовыми ложками сметаны, добавить 1 чайную ложку морковного сока. Предназначена для сухой, нормальной и стареющей кожи. 5.) Яичный желток растереть с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. 6.) Растереть желток, добавить на кончике ножа тертую лимонную или апельсиновую кожуру, смешать и дать постоять полчаса в закрытой посуде. Прибавить 2-3 капли лимонного сока и 1 столовую ложку растительного масла. 7.) Растереть желток с 1/4 чайной ложки меда, добавить 1/2 чайной ложки овсяной муки. 8.) Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1 чайной ложкой фруктового сока (яблочного или виноградного) и 2 чайными ложками меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно. 9.) В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку сметаны. Для густоты можно прибавить ячменной муки, черного хлеба. 10.) 3 чайные ложки желтка смешать с 1 чайной ложкой растительного масла и 1/2 чайной ложки концентрированной соленой воды, добавляя их понемногу и попеременно. Полученное смешать с 1 чайной ложкой питательного крема. 11.) 1 желток растереть с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку коньяка. 12.) В растертый яичный желток добавить 1 чайную ложку любого сока свежих ягод, фруктов, овощей (малины, клубники, винограда, яблок, слив, арбуза, огурцов, кабачков, помидоров). Хорошо увлажняют кожу творожные маски.1.) 1 столовую ложку творога тщательно растереть с 1 столовой ложкой сметаны. 2.) 1 столовую ложку свежего творога смешать с 1 столовой ложкой оливкового (подсолнечного), персикового масла, добавить морковный сок и молоко. 3.) 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 чайную ложку теплого растительного масла. 4.) 1 столовую ложку свежего творога растереть с 1 столовой ложкой сливок, добавить 1 столовую ложку морковного сока. 5.) 3 чайные ложки творога смешать с 1 чайной ложкой меда, добавить лимонный сок. Смесь взбить в виде крема. Удаляется маска тампоном, смоченным в холодном молоке. 6.) 2 чайные ложки жирного творога растереть с 1 чайной ложкой любого фруктового сока, прибавить половину яичного желтка и 1 чайную ложку камфорного масла. Все хорошо размешать. 7.) 2 чайные ложки обезжиренного творога размешать с 1 чайной ложкой сока петрушки или крепкого чая и добавить 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. Маски из овсяных хлопьев. 1.) Помолотые овсяные хлопья развести небольшим количеством теплого молока, а затем растереть с желтком. 2.) 1 столовую ложку овсяных хлопьев залить 2 столовыми ложками теплого молока, сливок или воды. 3.) 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев смешать со взбитым белком. Наложить маску на лицо, через 15-20 минут смыть теплойводой. 4.) К 2 столовым ложкам овсяной муки (овсяные хлопья измельчить в кофемолке) добавить 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки молока, 1 чайную ложку меда. |
| | | Serafima Admin
Сообщения : 272 Дата регистрации : 2010-02-05 Возраст : 34 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Маски для лица Ср 18 Авг 2010 - 20:49 | |
| Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.
Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода. Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 объёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть гуще сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10. И так для начала нужно очистить лицо : заварить ромашку, минут 7-10 распарить лицо и потом очистить мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой. Внимание! Так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой! |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Самые активные пользователи | |
|